Игорь Стрелков
Прямая речь

Стрелков: о ковровых дорожках и не только

05-09-2016
Стрелков: о ковровых дорожках и не только


По "ящику" и на "патриотических сайтах" слезы счастья и ликования: ну, как же! Обаме не подали трап с ковровой дорожкой! Китайцы и Путин - братья навек! Великая перемога стратегического гения... И т.д. Между тем, мистер Обама повел себя более чем адекватно - никаких скандалов не закатил, а сделал вид, что его особо не касается данное мелкое неуважение, которое, на самом деле, может оказаться не "стратегическим шагом", а как раз банальным недосмотром мелких чиновников - саммит большой, ковровых дорожек мало, могло просто в какой-то момент не хватить...

А вот о том, что наш собственный президент мягко так дезавуировал итоги Второй Мировой войны, предложив японцам заключить мир, в котором "нет ни победителей, ни побежденных - на основе компромисса" - об этом как-то вскользь упоминают. Не победили наши деды японцев, нет... В доказательство Путин вернул премьеру Абэ один из императорских церемониальных мечей. В качестве, надо понимать, "аванса" перед двумя островами. Ну, да, Россия территориями не торгует - это "не наши методы". Она (в лице своих руководителей) их щедро раздаривает... на компромиссной основе. Или сдает в аренду на 49 лет по ценам помойки - как китайцам. Так что остается только надеяться, что нам вновь поможет премьер Абэ, который, в рамках давней японской позиции, принципиально потребует вернуть все 4 острова, а не всего два.

Про "сирийскую перемогу" я уже отписал. Если в ближайшие дни (возможно - уже сегодня, ведь вчера Путин с "абезяной" наедине встречался) мы узнаем, что теперь мы - союзники с США в борьбе с исламским терроризмом в Сирии, то значит, Асада "того" - официально слили. Тем более, что про защиту суверенитета САР уже все прочно забыли - наши "дорогие турецкие друзья" оккупируют день за днем все больше территорий, толкая впереди себя в качестве "официальных союзников" "Сирийскую свободную армию" - ту саму, против которой ВКС РФ уже больше года (и до сих пор) воюют.

Раньше в Европе все зло смеялись над Румынией - страной, которая, приняв участие в обеих Мировых войнах, никогда не заканчивала войну в составе той коалиции, которой ее начала (во время ПМВ румыны сумели "поменять фронт" аж два раза). Теперь такая "честь" по праву принадлежит РФ. Поскольку мы "меняем союзников" (как и цели войны) куда чаще румын. И "дорогие друзья" у нас меняются каждые полгода, а "фашисты" превращаются в "уважаемых партнеров" и "лучший выбор", а потом обратно - еще чаще. И даже в одной-единственной новостной передаче Центрального телевидения можно увидеть сюжеты о "агрессивной сущности США", разнесенные по времени с "успешным взаимодействием с американскими партнерами в борьбе с терроризмом" всего на несколько минут.
А пропагандоны пусть и дальше внимательно следят за цветом ковровых дорожек. Только это им и остается.

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ
использованы материалы: Личная страница Игоря Стрелкова в ВК
Прокомментировать
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка VtopSearch.ru. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: