Игорь Стрелков
Прямая речь

Стрелков: Перспективы (внутренняя политика)

14-07-2016
Стрелков: Перспективы (внутренняя политика)


В условиях нарастающих экономического и внешнего (в том числе - военного) кризисов, во внутренней политике Кремль демонстрирует ровно туже импотенцию, что и на описанных выше направлениях.

I


Понимание, что реформы жизненно необходимы - имеется во всех слоях "элитки". Осознание, что "промедление смерти подобно" - имеется у многих ее отдельных представителей. Но кардинальных реформ не происходит и не произойдет. Почему?

Потому, что, как уже указывалось выше, значительная часть нашей власти (т.е."личного состава Кремля, Старой площади и т.д.) - сознательные агенты Запада. Множество других - настолько тесно с ними переплетены, что скорее руководствуются интересами "западников", чем какими-либо другими. И, наконец, даже та часть "башен", которым прозападный переворот и последующее крушение РФ не принесет ничего хорошего (а многих ждет абсолютный крах) не способна сделать почти ничего, кроме поддержания "статус-кво". Отчего ,спросите вы?

Представьте организм ракового больного, долгие годы "сидевшего" на наркотических обезболивающих препаратах. Опухоль пустила метастазы во все органы разваливающегося организма. Она стала частью мозга, сердца, желудка, печени, рук и ног. Никакой "химиотерапией" ее уже не уничтожить (можно только слегка замедлить ее дальнейший рост). Операция назрела давным-давно, но пока наркотиков хватало в избытке (ничего не болело), а "лечащий врач" после каждой инъекции рассказывал о том, что "процесс выздоровления" (или "вставания с колен") идет предельно успешно и скоро можно будет снова резвиться на природе без каких-либо ограничений, мозг больного пребывал в спокойствии и эйфории. Однако настал момент, когда "дури" (т.е. шальных денег, которыми можно было в любых количествах "залить" любую проблему) стало не хватать. И именно тогда, когда ее потребовалось гораздо больше, чем раньше. Мозг осознаёт, что ложиться "под скальпель" надо. Но осознает и то ,что теперь встать с операционного стола, или отправиться в морг на препарацию - шансы примерно равные. А также то, что будет очень-очень больно. И "больному" очень-очень не хочется. Он тянет время в надежде на какое-нибудь "чудо-лекарство".

Понимает необходимость операции и коллектив врачей. И все санитары. Но им решиться еще сложнее, чем больному. Просто потому, что никто из них не обладает необходимой квалификацией (всех настоящих специалистов давно "сожрали" и уволили в ходе увлекательных интриг вокруг распределения наркотиков). Большинство носит белые халаты и стетоскопы только в качестве "прикида" и не сумеет даже градусник поставить, если вдруг понадобится. Они пришли в больницу, как свиньи к корыту, а не для того, чтобы исполнять какие-то там клятвы Гиппократа. Они понимают, что если "больной" умрет на операционном столе, то вся их безбедная жизнь закончится резко и сразу. А вот если он еще несколько лет протянет на обезболивающих, то можно успеть еще прикопить деньжат и озаботиться "запасными аэродромами". Или просто "пожить всласть".

Поэтому вопрос об операции этой командой "врачей" даже не ставится. Они сделали ставку на то, чтобы "сохранять стабильность" всеми возможными способами. Химиотерапией, блокадой наиболее пораженных органов, лезерными лучами, частными хирургическими вмешательствами и т.д. Они будут ставить капельныцы и катеторы, делать перевязки и притирания. А если больной все-таки начнет требовать операции - объявят его сумасшедшим и засунут в смирительную рубашку. Или даже просто привяжут к койке. И будут делать так до конца.

II


Аналогия, полагаю ,всем понятна. Вместо решительных системных реформ, властная "элита" принимает срочные меры по укреплению контроля над обществом. Укрепляются и вновь создаются структуры, направленные на подавление любого противодействия внутри страны и защиты системы извне. А также - на ограничение его в получении и осмысливании информации. В воображении властей вырисовывается грандиозная картина тотального контроля за всем и вся. Такая же картина (только с эпитетом "зловещая") представляется и воображению тех, кто ощущает себя будущими "жертвами" выстраиваемой карательной системы.

А вот я - совершенно спокоен. Нет, я, конечно, верю в искренность саботажников (и просто дебилов) из администрации президента, мечтающих об эдакой "большой диктатории" латиноамериканского образца, развернутой на все просторы РФ. В которой "элита" будет лично свободной и сможет наслаждаться всеми благами "западной цивилизации", а "быдло", под неусыпным контролем спецслужб и полиции - будет беспрекословно трудиться (постепенно, но постоянно снижая уровень потребления) и "хавать" низкопробную псевдо-патриотическую пропаганду, подаваемую разнообразными Шапиро по всем СМИ.

Спокойствие моё вызвано даже не тем ,что мне самому "нечего бояться" (на самом деле - если волна политических репрессий начнётся - то я рискую оказаться одной из первых жертв). А тем, что ничего у власти не получится. Нет у них той идеи, которая обязательно лежит в основе всякой тоталитарной диктатуры российского масштаба. Нет вообще. Это во-первых.
А во-вторых, нет тех материальных ресурсов, чтобы (в отсутствие позитивной идеи) реализовать свои "хотелки" по строительству "общероссийской зоны нового образца". На их планы, "гагантомании" которых (на пример, в "законах Яровой") позавидовал бы Иосиф Виссарионович, требуются или всеобщий народный подъем (с готовностью много и бескорыстно трудиться) - которого нет и в помине, либо воистину гигантские материальные и кадровые ресурсы. Которых тоже нет.
И, в-третьих, вновь повторю - чтобы сделать что-либо подобное, надо это делать УМЕТЬ. Или хотя бы ЗНАТЬ - "как" это делать. И еще - ХОТЕТЬ по-настоящему. У действующей власти НЕТ ни первого, ни второго, ни третьего. Поскольку она расколота на чиновно-олигархические группы и раскол этот непрерывно растет. И потому, что значительной части олигархов и чиновников, занимающих самые высшие государственные посты - гораздо выгоднее сдаться западу и "похоронить больного" (поучаствовав в его "разделке"), чем продлевать его жизнь. И они это даже не скрывают (достаточно послушать одного из признанных друзей Путина - шифердауна Грефа).

III


Так что же будет происходить в самое ближайшее время во внутриполитической сфере (на фоне попыток "подморозить" социальную среду чисто полицейскими методами)? Тоже самое - стагнация с постепенной дестабилизацией. По мере того, как процесс обеднения (этот термин - для "среднего класса", а для остальных звучит как "обнищание") будет захватывать все больше и больше людей и социальных прослоек, будет постепенно расти и их политическая активность. Параллельно, начнут вновь разгораться все не до конца затушенные острые конфликты. В том числе - межэтнические и религиозные. Нужно ждать нарастания террористической активности на Северном Кавказе (и не только), активизации сепаратистских и исламистских движений в Поволжье, Башкирии, на Нижней Волге с их прогрессирующей радикализацией. Но даже агрессия внутри российского общества будет непрерывно расти, подогреваемая, в числе прочего, еще и взрывным обострением криминальной обстановки.

В этой ситуации действия властей станут все больше напоминать борьбу, которую бывшее ведомство господина Шойгу ежегодно ведет с лесными пожарами. Мы увидим лихорадочные попытки "загасить" самые опасные очаги напряженности весьма ограниченными силами, поспешно перебрасываемыми с одного участка - на другой. Собственно - все "росгвардии" и "законы Яровой" - это спешная подготовка сил и средств к подобному развитию событий. Но, по мере того ,как таких "очагов" будет становиться все больше и они будут все мощнее и шире, сил будет все меньше хватать даже на самое-самое необходимое. И тут, как и в МЧС России, основные надежды будут на.... дождь животворящий... (на Божью Волю, супервулкан Йеллоустоун, комету, межрасовую гражданскую войну в Америке и т.д.). Он "прольется" (варианты - цены на нефть взлетят, Омерига утонет, Европа "одумается" и т.п.) - и можно будет отрапортовать, что "героическими усилиями пожарных всё потушено".

Но, будучи глубоко уверенным, что без Божьей Воли ни одно мало-мальское историческое событие не обходится, все же позволю себе усомниться в том ,что Бог что-нибудь пошлёт этим "пожарным". Которые 16 лет занимались тем, что разворовывали и пропивали всё, что попадало им в руки.

IV


Постепенным "раскачиванием лодки", понятное дело, постараются воспользоваться многие силы. На второстепенных сосредотачивать внимание не имеет смысла. А вот основная (и, практически, единственная дееспособная на данный момент) сила, заинтересованная
в скорейшем "свержении режима" (при чем - любой ценой) - это действующая в прямой связке с Западом олигархическая группировка "родом из 90-х" и ее обширнейшая и влиятельнейшая "клиентская сеть", чьим фасадом является т.н. "либеральная оппозиция". Как уже отметил, во власти очень сложно разобраться - где сидит "чистый западник-либерал", а где - просто "голубой воришка" или серый чиновник-исполнитель. Но, тем не менее, "5-я колонна" имеет своих собственных "знаковых людей" (на их языке это называется "фронтменами"). И, конечно же, это вовсе не Навальный "со товарищи" (которые, суть всего лишь - детали декора фасада). Претендовать на перехват власти будет претендовать группировка, в которой (условно) состоят Чубайс, И.Шувалов (реальный руководитель правительства Медведева), Кудрин, Греф и многие другие. За которыми, в свою очередь стоят олигархи "семьи" и, что гораздо серьезнее - тот самый "Запад", с которым Путин "типа борется". (вернее - "симулирует" борьбу). К этой же группировке, по моему глубокому убеждению, принадлежит и Сурков, который лишь "маскируется под ультра-патриота" (чтобы предать "шефа" также, как Порошенко предал Януковича - в самый последний момент).

Указанная группировка, в союзе с теми, которые сумеет посулами привлечь к себе, будет готовить "август 1991-го - 2.0". В перспективе. Осторожно, чтобы не "спугнуть" Путина и не попасть под раздачу. Путину в этом сценарии уготована роль "нового Горбачева" (вариант - Януковича) и он (пока, по крайней мере) демонстрирует завидное постоянство в следовании по указанному пути. Почему - я уже написал выше: не может, не умеет и не хочет. И еще - боится. Боится ответственности.
Сейчас мы находимся еще только в начале пути: для подготовки к перевороту необходимо:
1) довести ситуацию до пика всестороннего кризиса и не дать создать условия и инструменты для ее нормализации (это осуществляется успешно, чем Путин способствует максимально эффективно - сохраняя своих "будущих могильщиков" у важнейших рычагов власти).
2) предварительно "десакрализировать" власть целиком и ее главного носителя - в первую очередь. Это делается через СМИ ("Эхо" трудится, "не покладая языка") и интернет. Благо - поводов для издевательства над бесконечными идиотскими просчетами власти - предостаточно.
Сейчас "5-я колонна" решает именно указанные задачи. Когда с ними будет закончено - перейдет к следующему этапу - управляемой дестабилизации обстановки.

То, что написал - это, так сказать - "общая тенденция". А вот по конкретике прогнозировать, конечно, куда сложнее. Ведь конкретные решения власти и ее оппонентов зависят не только от объективных, но и от множества субъективных факторов.
О ситуации с "выборами" ближайшей осенью напишу позже.

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ
использованы материалы: Личная страница Игоря Стрелкова в ВК
Прокомментировать
Социальные комментарии Cackle
© 2016-2017 Проект ИА «ВБлокнот». Разработка SoftYes Media Group. Возрастные ограничения 18+

При использовании материалов сайта istrelkov.ru активная гиперссылка обязательна.

Войти через социальные сети: